豆腐チゲ

辛さの中にある複雑な味わいがグッと深まります。

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐チゲ

絹ごし豆腐(ひと口大) 80g
A あさり 100g
にんじん(棒切り) 35g
大根(棒切り) 50g
もやし 30g
にら(2cm長さ切り) 20g
B スープ(市販のチゲ用スープ) 300g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 3g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、スープを作る。
【2】
(1)にAを加え煮て、最後に豆腐を加え加熱する。
※にんじん・大根は、お好みで。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 8.6g 3.1g 9.7g 120mg 2.9mg 274µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.16mg 14mg 16mg 3.1g 1.6g 130g