鶏ムネ肉の酢鶏

ムネ肉を使ってヘルシーに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏ムネ肉の酢鶏

A 鶏むね肉(2cm角切り) 80g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.8g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
こしょう 0.05g
5g
溶き卵 5g
片栗粉 6g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B 玉ねぎ(ひと口大・乱切り) 40g
たけのこの水煮(ひと口大・乱切り) 40g
ピーマン(ひと口大・乱切り) 30g
にんじん(ゆで)(ひと口大・乱切り) 25g
しいたけ(1/2切り) 20g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 60g
サラダ油 10g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよくもみ込み、30分以上おく。
【2】
(1)に片栗粉を入れて混ぜ、180℃の揚げ油で揚げる。
【3】
Bを180℃の揚げ油で揚げる。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)、(3)を入れて炒め、「Cook Do®」酢豚用を加えて炒め合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
525kcal 20.8g 33.5g 38.3g 37mg 0.9mg 226µg 4.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.18mg 29mg 78mg 4.0g 2.9g 135g  
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