鶏ムネ肉の酢鶏
ムネ肉を使ってヘルシーに!

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏ムネ肉の酢鶏
A | 鶏むね肉(2cm角切り) | 80g |
---|---|---|
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.8g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.1g | |
こしょう | 0.05g | |
酒 | 5g | |
溶き卵 | 5g | |
片栗粉 | 6g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | 玉ねぎ(ひと口大・乱切り) | 40g |
たけのこの水煮(ひと口大・乱切り) | 40g | |
ピーマン(ひと口大・乱切り) | 30g | |
にんじん(ゆで)(ひと口大・乱切り) | 25g | |
しいたけ(1/2切り) | 20g | |
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 60g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよくもみ込み、30分以上おく。
【2】
(1)に片栗粉を入れて混ぜ、180℃の揚げ油で揚げる。
【3】
Bを180℃の揚げ油で揚げる。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)、(3)を入れて炒め、「Cook Do®」酢豚用を加えて炒め合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
363kcal | 20.6g | 15.5g | 37.6g | 36mg | 0.9mg | 224µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.17mg | 25mg | 77mg | 3.7g | 2.9g | 128g |