とうふのフライ トマトソース
さく、ふわ!揚げだし豆腐のアレンジ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
とうふのフライ トマトソース
木綿豆腐(水切り・1/2切り) | 150g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 0.05g | |
片栗粉 | 適量 | |
B | パプリカ(赤)(三角に切る) | 20g |
パプリカ(黄)(三角に切る) | 20g | |
ブロッコリー(小房) | 20g | |
C | 玉ねぎ(薄切り) | 18g |
バター(食塩不使用) | 5g | |
D | 水 | 100g |
トマトピューレ | 25g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
粗びき黒こしょう | 0.05g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
パルメザンチーズ(すりおろす) | 0.5g |
作り方
【1】
鍋にCを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒め、Dを加えてひと煮立ちさせる。
【2】
豆腐にAをふり、片栗粉をまぶして、180℃の揚げ油で揚げる。
【3】
Bを180℃の揚げ油で揚げる。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(1)を注ぎ、(3)をのせ、
パルメザンチーズをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
134kcal | 6.5g | 10.5g | 5.7g | 85mg | 1.5mg | 45µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.08mg | 48mg | 6mg | 2.0g | 1.1g | 39g |