豚肉と夏野菜のスタミナ丼
彩りも鮮やかな丼
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉と夏野菜のスタミナ丼
豚ロース薄切り肉(ひと口大切り) | 60g | |
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片栗粉 | 少々 | |
A | にがうり(縦1/2・スライス) | 30g |
きゅうり(縦1/2・4cm長さ) | 30g | |
パプリカ(赤)(乱切り) | 5g | |
長ねぎ(短冊切り) | 3g | |
B | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 11.2g |
水 | 25g | |
砂糖 | 2g | |
C | 水 | 6g |
片栗粉 | 6g | |
D | 酢 | 2g |
いりごま | 適量 | |
サラダ油 | 5g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒める。
【3】
(2)に(1)、Bを入れて、サッと煮、Cでとろみをつけ、Dを入れて混ぜる。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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575kcal | 19.1g | 18.7g | 86.4g | 26mg | 0.8mg | 23µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.52mg | 0.16mg | 37mg | 37mg | 4.4g | 0.9g | 68g |