ゴーヤチャンプル丼
炒め物の定番ゴーヤチャンプルを丼に!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ゴーヤチャンプル丼
A | 豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 40g |
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ゴーヤ(縦1/2・スライス) | 30g | |
厚揚げ(ひと口大) | 80g | |
きくらげ(もどす・ひと口大切り) | 5g | |
卵(炒り卵) | 40g | |
B | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 20g |
水 | 20g | |
サラダ油 | 15g | |
ご飯 | 200g | |
紅しょうが | 適量 |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで味を調え、
炒り卵を加えて混ぜる。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をかけ、紅しょうがを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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811kcal | 26.5g | 44.1g | 84.1g | 241mg | 5.1mg | 94µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.35mg | 0.33mg | 23mg | 176mg | 7.2g | 2.1g | 30g |