ゴーヤチャンプル丼

炒め物の定番ゴーヤチャンプルを丼に!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ゴーヤチャンプル丼

A 豚バラ薄切り肉(ひと口大) 40g
ゴーヤ(縦1/2・スライス) 30g
厚揚げ(ひと口大) 80g
きくらげ(もどす・ひと口大切り) 5g
卵(炒り卵) 40g
B 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 20g
20g
サラダ油 15g
ご飯 200g
紅しょうが 適量

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで味を調え、
炒り卵を加えて混ぜる。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をかけ、紅しょうがを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
811kcal 26.5g 44.1g 84.1g 241mg 5.1mg 94µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.33mg 23mg 176mg 7.2g 2.1g 30g  
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