鶏そぼろの温泉卵のせ丼

「丸鶏使用がらスープ」で下味をつけた玉ねぎの食感がポイント!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏そぼろの温泉卵のせ丼

鶏ひき肉 120g
玉ねぎのみじん切り 80g
A 温泉卵 1個
青のり 0.5g
紅しょうが 10g
B 90g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
C 「瀬戸のほんじお」1kg袋 1.5g
砂糖 14g
しょうゆ 26g
22g
みりん 26g
ご飯 200g

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸騰させ、玉ねぎを煮る。
【2】
(1)に鶏ひき肉を加えて煮、Cを入れて味を調える。
【3】
器にご飯を盛り、(2)、Aをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
777kcal 35.6g 20.4g 110.4g 70mg 3.0mg 138µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.45mg 7mg 287mg 4.6g 6.4g 90g  
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