鶏そぼろの温泉卵のせ丼
「丸鶏使用がらスープ」で下味をつけた玉ねぎの食感がポイント!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏そぼろの温泉卵のせ丼
鶏ひき肉 | 120g | |
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玉ねぎのみじん切り | 80g | |
A | 温泉卵 | 1個 |
青のり | 0.5g | |
紅しょうが | 10g | |
B | 水 | 90g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
C | 「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 1.5g |
砂糖 | 14g | |
しょうゆ | 26g | |
酒 | 22g | |
みりん | 26g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸騰させ、玉ねぎを煮る。
【2】
(1)に鶏ひき肉を加えて煮、Cを入れて味を調える。
【3】
器にご飯を盛り、(2)、Aをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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777kcal | 35.6g | 20.4g | 110.4g | 70mg | 3.0mg | 138µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.45mg | 7mg | 287mg | 4.6g | 6.4g | 90g |