しらす入りだし巻たまご
しっかりとした味付け。ごはんにもお酒にも!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
しらす入りだし巻たまご
A | 溶き卵 | 85g |
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水 | 30g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 1g | |
みりん | 3.5g | |
うす口しょうゆ | 1.5g | |
B | しらす干し | 20g |
小ねぎの小口切り | 5g | |
サラダ油 | 10g | |
紅しょうが | 15g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れて焼く。
【3】
器に食べやすい大きさに切った(2)を盛りつけ、紅しょうがを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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124kcal | 7.9g | 9.6g | 1.7g | 52mg | 0.7mg | 113µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.17mg | 1mg | 182mg | 0.2g | 1.1g | 10g |