手羽元の黒胡椒ガーリック風味

「黒胡椒&ガーリック」を絡めてガーリックの風味がたまらないワンランクアップした定番メニューに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

手羽元の黒胡椒ガーリック風味

鶏手羽元 4本
薄力粉 適量
揚げ油 適量
A 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500ml 40g
うす口しょうゆ 6g
50g
レモンのくし形切り 1切れ

作り方

【1】
鶏手羽元に薄力粉をまぶし、180℃の油で、5~6分しっかり揚げる。
【2】
フライパンを熱し、Aを入れ、(1)を加える。
【3】
(2)を炒め合わせ、ソースを鶏手羽元にからめたら、器に盛って、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
522kcal 38.0g 39.0g 11.5g 40mg 1.4mg 89µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.23mg 19mg 201mg 0.9g 3.0g 0g