もやしのペペロンチーノ<スチコンレシピ>

スチームモードで簡単和え物

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

もやしのペペロンチーノ<スチコンレシピ>

もやし 1000g
A オリーブオイル 50g
にんにくのみじん切り 10g
赤唐がらしの輪切り 1本分
B 15g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにもやしを入れ、スチコンスチーム100℃で、8分加熱調理する。
【3】
フライパンにAを入れて加熱し、香りが出てきたら火を止め、Bを加える。
【4】
(2)に(3)を入れて、混ぜ合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 2.3g 5.0g 3.3g 16mg 0.4mg 2µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 10mg 0mg 1.6g 0.3g 101g