さけチャーハン

「味の素®S」でチャーハンの味もまとまる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さけチャーハン

ご飯 300g
A 塩ざけ(焼いてほぐす) 80g
ねぎのみじん切り 40g
レタス(ざく切り) 60g
溶き卵 100g
「味の素® S」1kg袋 3g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
しょうゆ 5g
こしょう 適量
サラダ油 10g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、よく熱し、溶き卵を入れ、7分通りに火を通す。
【2】
(1)にご飯を加え、炒める。
【3】
(2)にA、「味の素(S)」を加え、さらに炒め、Bで味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
439kcal 20.1g 15.0g 59.0g 48mg 1.2mg 122µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.28mg 5mg 211mg 3.1g 2.2g 49g