2色キャベツのマリネ<スチコンレシピ>
スチームモードでシャキシャキキャベツのマリネ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(30人分)
2色キャベツのマリネ<スチコンレシピ>
A | キャベツ(ざく切り) | 400g |
---|---|---|
紫キャベツ(ざく切り) | 300g | |
にんじん(せん切り) | 25g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 100g |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにAを入れ、スチコンスチーム65℃で、8分加熱調理する。
【3】
(2)を急速冷却し、「セミセパ®」レモンを入れて混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
19kcal | 0.4g | 1.3g | 1.7g | 10mg | 0.1mg | 7µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 12mg | 0mg | 0.5g | 0.1g | 24g |