白身魚のチリトマトヨーグルト煮

チリパウダーのピリッとした辛みとヨーグルトの酸味がアクセントに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白身魚のチリトマトヨーグルト煮

白身魚(たらなど2切れ・ひと口大) 200g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
玉ねぎ(ひと口大) 150g
しめじ(小房) 100g
にんにくのみじん切り 4g
サラダ油 8g
A ホールトマト缶(つぶす) 100g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
100ml
15ml
B プレーンヨーグルト 100ml
しょうゆ 6ml
チリパウダー 少々
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
小ねぎ(斜め薄切り) 適量

作り方

【1】
白身魚は塩をもみ込み、冷蔵庫で30分以上冷やす。
【2】
鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを加え炒める。
Aを加えて煮立て、しめじを加え、ひと煮する。
【3】
軽く水洗いして水気を拭いた(1)、酒を加え、1~2分煮、Bで味を調える。
【4】
器に盛り、小ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
197kcal 22.4g 6.2g 14.7g 115mg 0.9mg 51µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.28mg 11mg 65mg 3.4g 3.1g 123g