根菜のごま和え<スチコンレシピ>

スチームモードで食べごたえのある野菜もシャキシャキに仕上げる

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(30人分)

根菜のごま和え<スチコンレシピ>

ごぼう(5cm長さ・拍子木切り・水につける) 500g
にんじん(5cm長さ・拍子木切り) 400g
れんこん(1cm幅・拍子木切り・酢水につける) 500g
こんにゃく(5cm長さ・拍子木切り) 500g
さやいんげん(1/2切り) 100g
A 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 400g
すり白ごま 50g
しょうゆ 10g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンにそれぞれの野菜を入れ、スチコンスチーム100℃で、ごぼう、にんじん15分、れんこん10分、こんにゃく、いんげん5分、加熱調理する。
【3】
Aを合わせ、(2)を入れて混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 1.4g 6.4g 10.1g 48mg 0.6mg 94µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 10mg 2mg 2.3g 0.4g 50g  
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