根菜のごま和え<スチコンレシピ>
スチームモードで食べごたえのある野菜もシャキシャキに仕上げる
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(30人分)
根菜のごま和え<スチコンレシピ>
ごぼう(5cm長さ・拍子木切り・水につける) | 500g | |
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にんじん(5cm長さ・拍子木切り) | 400g | |
れんこん(1cm幅・拍子木切り・酢水につける) | 500g | |
こんにゃく(5cm長さ・拍子木切り) | 500g | |
さやいんげん(1/2切り) | 100g | |
A | 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 400g |
すり白ごま | 50g | |
しょうゆ | 10g |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンにそれぞれの野菜を入れ、スチコンスチーム100℃で、ごぼう、にんじん15分、れんこん10分、こんにゃく、いんげん5分、加熱調理する。
【3】
Aを合わせ、(2)を入れて混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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99kcal | 1.4g | 6.4g | 10.1g | 48mg | 0.6mg | 94µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 10mg | 2mg | 2.3g | 0.4g | 50g |