鶏団子汁<スチコンレシピ>
コンビモードで味染み込む

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(21人分)
鶏団子汁<スチコンレシピ>
A | 鶏ひき肉(もも肉1:むね肉1) | 1000g |
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溶き卵 | 1個分 | |
片栗粉 | 40g | |
おろししょうが | 30g | |
水 | 30g | |
にんじん(花型で抜く) | 150g | |
長ねぎ(2cm幅小口切り) | 100g | |
B | 水 | 1500g |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 25g |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンににんじんを入れ、スチコンスチーム100℃で、10分加熱調理する。
【3】
ボウルにAを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。
【4】
1/1 20㎜ホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、(3)を丸めて21等分し、スチコンスチーム100℃で、8分加熱調理する。
【5】
1/1 65㎜ホテルパンにBを入れて混ぜ、(2)、(4)長ねぎを入れてふたをし、スチコンコンビモード150℃で、20分加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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98kcal | 8.9g | 6.0g | 3.0g | 9mg | 0.5mg | 67µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.10mg | 3mg | 47mg | 0.2g | 0.4g | 11g |