鶏団子汁<スチコンレシピ>

コンビモードで味染み込む

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(21人分)

鶏団子汁<スチコンレシピ>

A 鶏ひき肉(もも肉1:むね肉1) 1000g
溶き卵 1個分
片栗粉 40g
おろししょうが 30g
30g
にんじん(花型で抜く) 150g
長ねぎ(2cm幅小口切り) 100g
B 1500g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 25g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンににんじんを入れ、スチコンスチーム100℃で、10分加熱調理する。
【3】
ボウルにAを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。
【4】
1/1 20㎜ホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、(3)を丸めて21等分し、スチコンスチーム100℃で、8分加熱調理する。
【5】
1/1 65㎜ホテルパンにBを入れて混ぜ、(2)、(4)長ねぎを入れてふたをし、スチコンコンビモード150℃で、20分加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 8.9g 6.0g 3.3g 9mg 0.5mg 72µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.10mg 3mg 47mg 0.3g 0.4g 13g  
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