山の幸パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉
水と牛乳を合わせた簡単スープです。さまざまなシーンで彩りよくご提供いただけます。

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
山の幸パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉
冷凍里いも(刻む) | 10g | |
---|---|---|
あおさ | 0.1g | |
A | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 10g |
牛乳 | 10g | |
水 | 100g |
作り方
【1】
里いもは、スチコン スチームモード(100℃)で約5分加熱する。
【2】
鍋にAを入れ、かき混ぜながら煮立たせ、(1)を加えて加熱する。
【3】
(2)を器に盛りつけ、あおさをふる。
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを使用することで、濃厚な甘みのある本格的なスープに仕上がります。具材を変えることで、和でも洋でも合わせることができます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
51kcal | 1.1g | 0.9g | 9.9g | 23mg | 0.2mg | 15µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 1mg | 2mg | 0.5g | 0.6g | 0g |