山の幸パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉

「クノール® クッキングスープ」に水と牛乳を合わせた簡単スープです。行事食:さるかに合戦御膳に掲載

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

山の幸パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍里いも(刻む) 10g
あおさ 0.1g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 10g
牛乳 10g
100g

作り方

【1】
里いもは、スチコン スチームモード(130℃)で約5分加熱する。
【2】
鍋にAを入れ、かき混ぜながら煮立たせ、(1)を加えて加熱する。
【3】
(2)を器に盛りつけ、あおさをふる。

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを使用することで、濃厚な甘みのある本格的なスープに仕上がります。具材を変えることで、和でも洋でも合わせることができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 1.1g 0.9g 9.9g 23mg 0.2mg 15µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 1mg 2mg 0.5g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE