山の幸パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉

水と牛乳を合わせた簡単スープです。さまざまなシーンで彩りよくご提供いただけます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

山の幸パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍里いも(刻む) 10g
あおさ 0.1g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 10g
牛乳 10g
100g

作り方

【1】
里いもは、スチコン スチームモード(100℃)で約5分加熱する。
【2】
鍋にAを入れ、かき混ぜながら煮立たせ、(1)を加えて加熱する。
【3】
(2)を器に盛りつけ、あおさをふる。

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを使用することで、濃厚な甘みのある本格的なスープに仕上がります。具材を変えることで、和でも洋でも合わせることができます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 1.1g 0.9g 9.9g 23mg 0.2mg 15µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 1mg 2mg 0.5g 0.6g 0g