和風みそあんかけ炒飯
みそダレの味わいで濃厚でマイルドな口当たりのチャーハンメニュー!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和風みそあんかけ炒飯
ご飯 | 200g | |
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「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 4g | |
サラダ油 | 4g | |
A | 鶏もも肉 | 40g |
里いも(輪切り) | 20g | |
れんこん(半月切り) | 20g | |
白菜(ひと口大) | 100g | |
しめじ(小房) | 10g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 30g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
水 | 150g | |
水溶き片栗粉 | 5g | |
小松菜(ゆで)(4㎝長) | 10g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒め、
「Rice Cook®」チャーハンを炒め合わせる。
【2】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、小松菜を加える。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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585kcal | 16.0g | 14.6g | 102.2g | 80mg | 1.3mg | 50µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.14mg | 33mg | 36mg | 6.1g | 4.2g | 130g |