しらすのねぎポン ポテサラ

ランチに、夜の一品に、おすすめします。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

しらすのねぎポン ポテサラ

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 75g
ポン酢 4g
ゆずこしょう 1g
ねぎの小口切り 2g
B ちりめんじゃこ 5g
ごま油 2g
C サニーレタス 適量
ミニトマト(1/2切り) 1個

作り方

【1】
ボウルにAを入れて合わせる。
【2】
フライパンにごま油を入れて熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒める。
【3】
器にC、(1)を盛りつけ、(2)を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 1.8g 3.6g 6.6g 17mg 0.2mg 19µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.01mg 4mg 14mg 0.5g 0.8g 9g