夏野菜とチーズの冷やしスープカレー

冷やしメニューはコクがポイント!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

夏野菜とチーズの冷やしスープカレー

A きゅうり(たたく) 200g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
B かぼちゃ(1cm厚さくし形切り・ゆで) 120g
グリーンアスパラガス(ゆで)(5cm長さ切り) 80g
ヤングコーン(ゆで) 80g
C ミニトマト(湯むき) 45g
モッツァレラチーズ(4cm角切り) 100g
D にんにくのみじん切り 10g
玉ねぎのみじん切り 120g
サラダ油 12g
E 薄力粉 18g
カレー粉 8g
ターメリック 3g
チリパウダー 2.4g
クミンパウダー 0.6g
F 1000g
トマトジュース(無塩) 180g
トマトケチャップ 30g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 30g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 4g
ご飯 880g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、きゅうりから水分が出たら、水気をしぼっておく。
【2】
鍋にサラダ油を入れて熱し、Dを入れて玉ねぎがアメ色になるまで炒め、Eを加えスパイスが香るまで炒める。
【3】
(2)にFを入れて煮立ったら弱火で10分ほど煮、冷蔵庫で冷やす。
【4】
器に(3)、(1)、B、Cを盛りつけ、ご飯を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
557kcal 14.5g 10.1g 108.5g 144mg 2.1mg 139µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.22mg 33mg 16mg 8.1g 4.5g 205g  
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