夏野菜とチーズの冷やしスープカレー
冷やしメニューはコクがポイント!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
夏野菜とチーズの冷やしスープカレー
A | きゅうり(たたく) | 200g |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
B | かぼちゃ(1cm厚さくし形切り・ゆで) | 120g |
グリーンアスパラガス(ゆで)(5cm長さ切り) | 80g | |
ヤングコーン(ゆで) | 80g | |
C | ミニトマト(湯むき) | 45g |
モッツァレラチーズ(4cm角切り) | 100g | |
D | にんにくのみじん切り | 10g |
玉ねぎのみじん切り | 120g | |
サラダ油 | 12g | |
E | 薄力粉 | 18g |
カレー粉 | 8g | |
ターメリック | 3g | |
チリパウダー | 2.4g | |
クミンパウダー | 0.6g | |
F | 水 | 1000g |
トマトジュース(無塩) | 180g | |
トマトケチャップ | 30g | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 30g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
ご飯 | 880g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、きゅうりから水分が出たら、水気をしぼっておく。
【2】
鍋にサラダ油を入れて熱し、Dを入れて玉ねぎがアメ色になるまで炒め、Eを加えスパイスが香るまで炒める。
【3】
(2)にFを入れて煮立ったら弱火で10分ほど煮、冷蔵庫で冷やす。
【4】
器に(3)、(1)、B、Cを盛りつけ、ご飯を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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557kcal | 14.5g | 10.1g | 108.5g | 144mg | 2.1mg | 139µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.22mg | 33mg | 16mg | 8.1g | 4.5g | 205g |