骨付きチキンのガーリックオイル
辣油を加えてもガリバタの風味がしっかり合う!

材料(1人分)
骨付きチキンのガーリックオイル
鶏骨つきもも肉 | 1本 | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
B | キャベツ(ひと口大) | 20g |
玉ねぎ(スライス) | 25g | |
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 15g | |
パプリカ(赤)(スライス) | 4g | |
パプリカ(黄)(スライス) | 4g | |
サラダ油 | 4g | |
C | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 40g |
ザクザクうま辛ラー油だれ(食べる辣油) | 5g |
作り方
【1】
鶏骨付きもも肉に、Aで下味をつけ、グリルパンで焼き色をつけ、180℃のオーブンで15分焼く。
【2】
鉄板を熱してサラダ油を塗り、Bを並べて(1)をのせる。
【3】
器にCを合わせ、テーブルでかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
480kcal | 27.7g | 32.2g | 20.2g | 32mg | 0.9mg | 74µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.33mg | 36mg | 0mg | 1.5g | 4.1g | 68g |