ひと口ミートローフ

ころころミートローフをかわいらしく飾りつけてピンチョスに!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ひと口ミートローフ

合いびき肉 300g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 3.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B 溶き卵 1個分
おろし玉ねぎ 50g
パン粉 12g
ナツメグ 少々
C うずらの卵の水煮(1/2切り12個) 48g
ミニトマト(1/2切り) 適量
スライスチーズ(星型で抜く) 適量
D トマトケチャップ 15g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 8g
グリーンリーフ(好みで) 適量

作り方

【1】
ビニール袋にひき肉、Aを入れてよく練り、Bを加えてよくこね、ひと口大に丸める。
【2】
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。
【3】
(2)にCのいずれかをのせ、それぞれにチーズをのせてピックで刺す。
【4】
器に盛り、混ぜ合わせたDを添え、好みでグリーンリーフを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
262kcal 16.5g 19.0g 4.4g 20mg 1.9mg 94µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.24mg 2mg 158mg 0.4g 1.1g 13g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE