香味野菜のおからみそスティック

みそダレで香味野菜とおからがディップソースに変身!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

香味野菜のおからみそスティック

A サニーレタス 20g
にんじん(8㎝長) 40g
きゅうり(8㎝長) 40g
セロリ(8㎝長) 30g
パプリカ(赤)(乱切り) 20g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 40g
おから(乾煎り) 40g
しその葉(千切り) 6g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、粗熱をとる。
【2】
器にAを盛り、(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
186kcal 6.0g 6.9g 29.8g 102mg 1.3mg 393µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.13mg 49mg 0mg 8.0g 2.2g 156g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE