香味野菜のおからみそスティック
みそダレで香味野菜とおからがディップソースに変身!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
香味野菜のおからみそスティック
A | サニーレタス | 20g |
---|---|---|
にんじん(8㎝長) | 40g | |
きゅうり(8㎝長) | 40g | |
セロリ(8㎝長) | 30g | |
パプリカ(赤)(乱切り) | 20g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 40g |
おから(乾煎り) | 40g | |
しその葉(千切り) | 6g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、粗熱をとる。
【2】
器にAを盛り、(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
186kcal | 6.0g | 6.9g | 29.8g | 102mg | 1.3mg | 393µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.13mg | 49mg | 0mg | 8.0g | 2.2g | 156g |