えびとフルーツのさっぱり炒め
さっと炒めるのがおいしく仕上げるこつ

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
えびとフルーツのさっぱり炒め
| むきえび | 9尾 | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 適量 | |
| 料理酒 | 適量 | |
| 卵白 | 適量 | |
| B | 片栗粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 | |
| C | パイナップル(ひと口大) | 80g |
| キウイ(ひと口大) | 45g | |
| いちご(ひと口大) | 45g | |
| D | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 60g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.2g | |
| 水 | 10g | |
| こしょう | 少々 | |
| 水溶き片栗粉 | 適量 | |
| サラダ油(油通し用) | 適量 | |
作り方
【1】
むきえびはAをもみ込んで下味をつけ、卵白を薄くからめ、Bをまぶす。
【2】
ボウルにDの合わせのタレの材料を合わせる。
【3】
(1)のえびを160℃の油で油通しする。
【4】
中華鍋に(2)のタレを入れて熱し、(3)、Cを加えて10秒ほど炊き、ソースに素材のうまみをうつす。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 193kcal | 13.4g | 12.3g | 8.3g | 35mg | 0.6mg | 4µg | 3.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.05mg | 29mg | 102mg | 0.9g | 1.1g | 0g |
