えびとフルーツのさっぱり炒め
さっと炒めるのがおいしく仕上げるこつ
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
えびとフルーツのさっぱり炒め
むきえび | 9尾 | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
料理酒 | 適量 | |
卵白 | 適量 | |
B | 片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 | |
C | パイナップル(ひと口大) | 80g |
キウイ(ひと口大) | 45g | |
いちご(ひと口大) | 45g | |
D | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 60g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.2g | |
水 | 10g | |
こしょう | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
サラダ油(油通し用) | 適量 |
作り方
【1】
むきえびはAをもみ込んで下味をつけ、卵白を薄くからめ、Bをまぶす。
【2】
ボウルにDの合わせのタレの材料を合わせる。
【3】
(1)のえびを160℃の油で油通しする。
【4】
中華鍋に(2)のタレを入れて熱し、(3)、Cを加えて10秒ほど炊き、ソースに素材のうまみをうつす。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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193kcal | 13.4g | 12.3g | 8.3g | 35mg | 0.6mg | 4µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.05mg | 29mg | 102mg | 0.9g | 1.1g | 0g |