麻婆こうや豆腐
“おばんざい風”の一品

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
麻婆こうや豆腐
高野豆腐(水もどし・水気をきる) | 3枚 | |
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サラダ油 | 適量 | |
A | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 50g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3.5g | |
水 | 200g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
中華鍋(またはフライパン)に油をなじませ、Aを入れて熱し、高野豆腐を加えて2~3分煮る。
【2】
(1)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
【3】
器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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129kcal | 9.3g | 8.6g | 4.7g | 105mg | 1.4mg | 4µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 0mg | 0mg | 0.6g | 2.0g | 0g |