麻婆高野豆腐
和風仕立ての麻婆豆腐。煮崩れがないので、惣菜にも

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
麻婆高野豆腐
高野豆腐(ぬるま湯でもどす・1/6切り) | 65g | |
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サラダ油 | 24g | |
豚ひき肉 | 200g | |
ねぎのみじん切り | 50g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 60g | |
水 | 400g | |
小ねぎの小口切り | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひいて豚ひき肉を中火で炒め、色が変わったら長ねぎを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)にAを加え、ひと煮立ちしたら高野豆腐を加えて5分ほど煮含ませる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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281kcal | 18.3g | 22.4g | 5.3g | 114mg | 1.9mg | 9µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.13mg | 2mg | 38mg | 0.9g | 1.7g | 13g |