ひじきと彩り野菜のサラダ
ひじきがたっぷり入ったサラダ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ひじきと彩り野菜のサラダ
A | ひじき(ドライパック1缶)(水気をきる) | 110g |
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ホールコーン缶(水気をきる) | 190g | |
ツナ油漬缶(油をきる) | 160g | |
B | 水菜(ザク切り) | 120g |
ミニトマト(タテ1/2切り) | 120g | |
C | しょうゆ | 18ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
こしょう | 少々 | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4.5g | |
オリーブオイル | 48g |
作り方
【1】
ボウルにCを入れてよく混ぜ、Aを加え、さらに混ぜ合わせる。
【2】
食べる直前にBを加え、ザックリ混ぜ合わせて器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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327kcal | 12.7g | 22.6g | 28.7g | 336mg | 3.4mg | 155µg | 6.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.25mg | 24mg | 15mg | 17.0g | 3.5g | 102g |