ひじきと彩り野菜のサラダ

ひじきがたっぷり入ったサラダ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ひじきと彩り野菜のサラダ

A ひじき(ドライパック1缶)(水気をきる) 110g
ホールコーン缶(水気をきる) 190g
ツナ油漬缶(油をきる) 160g
B 水菜(ザク切り) 120g
ミニトマト(タテ1/2切り) 120g
C しょうゆ 18ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4.5g
オリーブオイル 48g

作り方

【1】
ボウルにCを入れてよく混ぜ、Aを加え、さらに混ぜ合
わせる。
【2】
食べる直前にBを加え、ザックリ混ぜ合わせて器に盛
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
327kcal 12.7g 22.6g 28.7g 336mg 3.4mg 155µg 6.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.25mg 24mg 15mg 17.0g 3.5g 102g