鮭唐揚げとかぶの回鍋肉風
香ばしい鮭とかぶ、水菜の組み合わせが面白い!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鮭唐揚げとかぶの回鍋肉風
生ざけ(切り身)(ひと口大) | 160g | |
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片栗粉 | 少々 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
かぶ(1/6~1/8くし形切り) | 240g | |
水菜(5cmザク切り) | 60g | |
サラダ油 | 24g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 45g |
作り方
【1】
さけは片栗粉をまぶし、170℃の油で3~4分カリッと揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、かぶを全面に焼き色がつくように転がしながら焼く。
【3】
(2)に(1)のさけ、水菜を加え、強火でサッと炒めたら、「Cook Do®」回鍋肉用を加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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170kcal | 10.3g | 12.2g | 6.1g | 55mg | 0.8mg | 22µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.13mg | 20mg | 24mg | 1.5g | 0.9g | 75g |