アボカドディップ
控えめな酸味のライトマヨネーズがディップのキメテ。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
アボカドディップ
A | アボカド(粗めにつぶす) | 37g |
---|---|---|
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 12g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.75g | |
えび(ゆでる・殻をむく) | 60g | |
トルティーヤチップス | 30g | |
ピンクペッパー | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、アボカドディップ※を作る。
【2】
器に(1)を70g盛り、ピンクペッパーを散らし、えびを添え、トルティーヤチップスとともに提供する。
※アボカドディツプ アボカド 150g 「味の素kkマヨネーズライトタイプ」 50g 「ほんだし こんぶだし」 3g レシピでは50g使用
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80kcal | 4.1g | 4.1g | 7.2g | 7mg | 0.2mg | 2µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 1mg | 27mg | 0.7g | 0.4g | 0g |