冷や奴のサラダ仕立て
安定素材活用メニュー。かけるだけで簡単にできあがります。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
冷や奴のサラダ仕立て
絹ごし豆腐(ひと口大) | 75g | |
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大根おろし | 30g | |
水菜(ザク切り) | 10g | |
ちりめんじゃこ | 15g | |
なす(拍子木切り) | 10g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
乾燥わかめ | 3g | |
いり白ごま | 2g | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 45g |
作り方
【1】
なす、ちりめんじゃこはそれぞれ素揚げする。
【2】
器に水菜、もどしたわかめを合わせて盛り、豆腐をのせる。大根おろし、(1)をのせ、ごまを散らし、
「ノンオイルドレッシング だし香る青じそ」をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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32kcal | 3.0g | 1.1g | 3.2g | 56mg | 0.4mg | 16µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 2mg | 15mg | 1.0g | 1.1g | 12g |