パエリア

スペインの定番料理。魚介類や野菜をたっぷりのせて!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

パエリア

230g
A にんにくのみじん切り 5g
玉ねぎのみじん切り 100g
B えび(背ワタを取り殻をむく) 100g
するめいか(2cm幅輪切り) 120g
鶏もも肉(2cm角切り) 100g
C Gクノールプロントトマトソース2kg缶 30g
サフラン 0.2g
D 500g
白ワイン 30g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 9g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
あさり(砂抜き) 200g
グリーンアスパラガス(皮むき・4cm長さ切り) 25g
E トマト(1cm角切り) 40g
イタリアンパセリ(みじん切り) 4g
レモンのくし形切り 1切れ
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 12g

作り方

【1】
直径26cmのパエリア鍋にEXバージンオリーブオイルを
入れ熱し、Aを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
【2】
(1)にBを加えサッと炒め、Cを加えさらに炒める。
【3】
(2)に米を加えサッと炒め、Dを加えサッと混ぜ、煮
立ったら、アルミホイルでふたをし、中火で10分程煮
る。
【4】
(3)にあさりを加え、ふたをして5分程煮て、火を
止め、アスパラを並べ、ふたをして15分程蒸らす。
【5】
200℃のオーブンに(4)を入れ、5分程加熱し、米が
パリッとしたら、Eを散らし、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
313kcal 16.6g 5.4g 49.8g 35mg 1.7mg 20µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.12mg 8mg 102mg 1.1g 2.2g 42g  
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