根菜の揚げるだけサラダ
揚げた野菜もだしの味わいで、さっぱり味に仕上がります。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
根菜の揚げるだけサラダ
A | 里いも(ひと口大・下ゆで) | 180g |
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れんこん(いちょう切り・下ゆで) | 100g | |
さつまいも(いちょう切り・下ゆで) | 100g | |
B | 水菜(ザク切り) | 20g |
レタス(ザク切り) | 30g | |
パプリカ(赤)(薄切り) | 5g | |
パプリカ(黄)(薄切り) | 5g | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 45g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
Aの野菜は素揚げする。
【2】
器にBを盛り合わせ、(1)をのせ、「ノンオイルドレッシング だし香る青じそ」をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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75kcal | 1.5g | 0.2g | 18.4g | 29mg | 0.6mg | 8µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.03mg | 24mg | 0mg | 2.2g | 0.7g | 34g |