チキンソテー すりおろし玉ねぎソース<スチコンレシピ>

コンビモードと「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」でお肉もやわらか

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

チキンソテー すりおろし玉ねぎソース<スチコンレシピ>

鶏もも肉(1枚80gに切る) 800g
50g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 8g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
白こしょう 適量
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 100g
サラダ油 13g

作り方

【1】
1/1 20㎜ホテルパン1バット分
【2】
ボウルにAを入れ、鶏肉を加えてもみ込み、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、(2)の皮面に焼き色をつける。
【4】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(3)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)、中芯温度75℃設定で加熱する。
【5】
器に(4)を盛りつけ、「セミセパ®」すりおろし玉ねぎをかける。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
205kcal 13.4g 16.4g 1.8g 29mg 0.5mg 32µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 2mg 71mg 0.0g 0.8g 0g  
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