肉みそキャベツ
みその深いコクと後味に辛みのきいたおかずメニュー

ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
肉みそキャベツ
豚ひき肉 | 200g | |
---|---|---|
キャベツ一口大 | 300g | |
小ねぎ4cm長さ | 50g | |
A | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 90g |
砂糖 | 10g | |
しょうゆ | 3g | |
おろしにんにく | 2g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒めて取り出し、豚ひき肉を炒める。
【2】
Aを入れ炒め、①と小ねぎを戻し炒め合わせる。
【3】
器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
278kcal | 14.8g | 17.0g | 20.9g | 62mg | 1.1mg | 38µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.51mg | 0.20mg | 42mg | 49mg | 2.2g | 1.9g | 101g |