旬野菜の温製サラダ
濃厚なドレッシングがお酒とも相性抜群

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
旬野菜の温製サラダ
A | さつまいも(1cm厚さ輪切り) | 40g |
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にんじん(1cm厚さ輪切り) | 40g | |
エリンギ(タテ1/2切り) | 25g | |
かぶ(葉を2cm残してくし形切り) | 20g | |
ブロッコリー(小房) | 25g | |
えび(背ワタを取る) | 1尾 | |
B | 乾燥パン粉 | 5g |
オリーブオイル(EXバージン) | 5g | |
「トスドレ®」ハニーミルク1Lボトル | 20g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、フライパンに移し、弱火でカリカリになるまで炒める。
【2】
Aはそれぞれ蒸す、またはゆでる。えびは尾を残して殻をむく。
【3】
器に(2)を盛りつけ、「トスドレ®」ハニーミルクをかけ、(1)を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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142kcal | 4.0g | 9.1g | 13.1g | 29mg | 0.5mg | 156µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.08mg | 26mg | 19mg | 2.4g | 0.3g | 43g |