鶏肉とじゃがいも、きのこのガリバタ炒め
中華でも洋食でもない、新しい炒め物。

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏肉とじゃがいも、きのこのガリバタ炒め
鶏もも肉(ひと口大) | 160g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 適量 | |
じゃがいも(ひと口大乱切り) | 120g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | しめじ(石づきを取る・小房) | 30g |
しいたけ(石づきを取る・くし形切り) | 35g | |
エリンギ(6cmくし形切り) | 50g | |
小ねぎ(6cm切り) | 15g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 60g | |
サラダ油 | 15g |
作り方
【1】
鶏肉はAをふり、片栗粉をまぶす。
【2】
180℃の揚げ油で(1)、じゃがいもをそれぞれ揚げ
る。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを入れて炒め、(2)を加えて炒め合わせ、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えてさらに炒め、小ねぎを加えてサッと混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
440kcal | 17.6g | 32.6g | 24.9g | 18mg | 1.0mg | 46µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.27mg | 23mg | 72mg | 7.8g | 2.9g | 8g |