にらチヂミ〈病院・高齢者施設向け〉

スチコンで作る切り分けチヂミ

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にらチヂミ〈病院・高齢者施設向け〉

A 冷凍にんじん(せん切り) 20g
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・みじん切り) 20g
にら(3cm幅) 10g
B 薄力粉 20g
牛乳 20g
溶き卵 10g
「中華味」顆粒 1kg袋 0.5g
ごま油 3g
C 「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル 5g
おろしにんにく(チューブ) 0.1g

作り方

【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、Aを加えて合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を薄く流し、ごま油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度90%)で15~18分加熱し、カットする。
【3】
器に(2)を盛り、合わせたCのたれをかける。

「中華味」顆粒を使用することで、うま味が加わり、少ない塩分でも味わい深くお召し上がりいただけます。
にらチヂミは、さっぱりとしたしょうゆとオイスターエキスの効いた「セミセパ®」中華ドレッシングがよく合います。高齢者の方向けに辛味を加えず、にんにくを少し足すことでアクセントになります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
155kcal 4.3g 6.7g 20.5g 46mg 0.4mg 242µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 4mg 39mg 1.9g 0.5g 50g