にらチヂミ〈病院・高齢者施設向け〉

スチコンで作る切り分けチヂミ

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にらチヂミ〈病院・高齢者施設向け〉

A 冷凍にんじん(せん切り) 20g
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・みじん切り) 20g
にら(3cm幅) 10g
B 薄力粉 20g
牛乳 20g
溶き卵 10g
「中華味」1kg袋 0.5g
ごま油 3g
C 「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル 5g
おろしにんにく(チューブ) 0.1g

作り方

【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、Aを加えて合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を薄く流し、ごま油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度90%)で15~18分加熱し、カットする。
【3】
器に(2)を盛り、合わせたCのたれをかける。

「中華味」顆粒を使用することで、うま味が加わり、少ない塩分でも味わい深くお召し上がりいただけます。
にらチヂミは、さっぱりとしたしょうゆとオイスターエキスの効いた「セミセパ®」中華ドレッシングがよく合います。高齢者の方向けに辛味を加えず、にんにくを少し足すことでアクセントになります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
155kcal 4.3g 6.7g 20.5g 46mg 0.4mg 242µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 4mg 39mg 1.9g 0.5g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE