大仙鶏かるびの米粉揚げ~たっぷり薬味ののっけ盛り~
鶏の立田揚げと、さっぱり爽やかな風味のノンオイルドレッシングの相性は抜群

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大仙鶏かるびの米粉揚げ~たっぷり薬味ののっけ盛り~
| 鶏むね肉(鶏肩肉)(食べやすく切る) | 150g | |
|---|---|---|
| A | うす口しょうゆ | 10g |
| みりん | 10g | |
| 酒 | 10g | |
| 溶き卵 | 10g | |
| ゆずこしょう | 3g | |
| 片栗粉 | 38g | |
| 米粉 | 30g | |
| B | ねぎ(斜め薄切り) | 適量 |
| みょうが(細切り) | 適量 | |
| パプリカ(赤)(細切り) | 適量 | |
| パプリカ(黄)(細切り) | 適量 | |
| 大根(紅芯大根)(かつらむき・斜め切り) | 適量 | |
| ミニトマト | 適量 | |
| 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 30g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
鶏肉は合わせたAのたれにつけてよくもみ込み、片栗粉をまぶして5時間ねかせる。
【2】
(1)に米粉をつけて180℃の油でカラリと揚げる。
【3】
器に盛り、Bを添え、「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」とともに提供する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 302kcal | 18.0g | 10.4g | 32.9g | 11mg | 0.5mg | 24µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.10mg | 2mg | 73mg | 0.2g | 2.2g | 0g |
