手作りドレッシング
手作りドレッシングにコクのチカラで味深い仕上がりに
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
手作りドレッシング
A | 玉ねぎ(粗めのみじん切り) | 200g |
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にんじん(粗めのみじん切り) | 20g | |
ブラックオリーブ(粗めのみじん切り) | 28g | |
B | 煮切ったみりん | 70g |
煮きり酒 | 50g | |
砂糖 | 45g | |
酢 | 75g | |
しょうゆ | 78g | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
サラダ油 | 80g |
作り方
【1】
ボウルにA、Bを入れて混ぜる。
【2】
(1)にサラダ油を少しずつ加えて混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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131kcal | 1.0g | 8.4g | 10.6g | 9mg | 0.2mg | 14µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 2mg | 0mg | 0.4g | 1.5g | 25g |