鶏ももときのこのカップポトフ(トマト味)
鶏肉で食べごたえのあるスープに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
鶏ももときのこのカップポトフ(トマト味)
A | 鶏もも肉(小さめのひと口大) | 150g |
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キャベツ(ザク切り) | 120g | |
にんじん(乱切り) | 50g | |
しめじ(小房) | 40g | |
B | 水 | 750g |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 60g | |
白ワイン | 30g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加えて煮る。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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115kcal | 6.5g | 4.8g | 11.5g | 19mg | 0.4mg | 88µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.10mg | 12mg | 27mg | 1.1g | 1.5g | 34g |