鶏肉のポトフ

シンプルに野菜と鶏肉とスープで!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉のポトフ

鶏骨つきもも肉(関節で2つに切り分ける) 800g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 8g
粗びき黒こしょう 0.2g
グラニュー糖 5g
B にんにく 20g
にんじん(十字に切る) 200g
玉ねぎ 180g
C じゃがいも(1/4切り) 200g
かぶ(葉を2cm残して1/2切り) 140g
D 2000g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
ローリエ 1g
粒マスタード 適量

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつけ、30分ほどおく。
【2】
鍋にD、(1)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、Bを加え、弱火で20分ほど煮る。
【3】
(2)にCを加え、弱火で10分ほど煮る。
【4】
(3)から玉ねぎを取り出し、半分の大きさに切る。
【5】
器に(3)、(4)を盛りつけ、スープを注ぎ、粒マスタードを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
391kcal 27.5g 21.6g 22.1g 42mg 1.5mg 420µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.29mg 32mg 134mg 7.4g 3.3g 135g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE