鶏肉のポトフ
シンプルに野菜と鶏肉とスープで!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉のポトフ
鶏骨つきもも肉(関節で2つに切り分ける) | 800g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 8g |
粗びき黒こしょう | 0.2g | |
グラニュー糖 | 5g | |
B | にんにく | 20g |
にんじん(十字に切る) | 200g | |
玉ねぎ | 180g | |
C | じゃがいも(1/4切り) | 200g |
かぶ(葉を2cm残して1/2切り) | 140g | |
D | 水 | 2000g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g | |
ローリエ | 1g | |
粒マスタード | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつけ、30分ほどおく。
【2】
鍋にD、(1)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、Bを加え、弱火で20分ほど煮る。
【3】
(2)にCを加え、弱火で10分ほど煮る。
【4】
(3)から玉ねぎを取り出し、半分の大きさに切る。
【5】
器に(3)、(4)を盛りつけ、スープを注ぎ、粒マスタードを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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385kcal | 26.9g | 21.3g | 22.1g | 42mg | 1.2mg | 419µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.37mg | 32mg | 0mg | 7.4g | 3.2g | 135g |