サーモンと生ウニのビィシソワーズ ゴルゴンゾーラ風味

ポテトサラダに生クリームを加えてミキサーにかけるだけで簡単にポタージュスープに!

材料(2人分)

サーモンと生ウニのビィシソワーズ ゴルゴンゾーラ風味

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 150g
ゴルゴンゾーラチーズ 20g
B 牛乳 150g
生クリーム 150g
C スモークサーモン 適量
いくら 適量
生うに 適量
バゲット 2枚
シブレット 適量

作り方

【1】
Aをミキサーにかけてなめらかにする。鍋に入れて加熱する。
【2】
ボウルに(1)を入れ、粗熱がとれたらBを加えて冷蔵庫で冷やす。
【3】
(2)をグラスに注ぎ、Cを飾り、うにをのせたバゲットをのせ、シブレットを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
531kcal 14.6g 45.6g 21.1g 195mg 0.8mg 233µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.39mg 2mg 156mg 0.7g 2.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE