土鍋ラーメン

いつものラーメンも土鍋で、みんなで囲んで。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

土鍋ラーメン

A 鶏もも肉(2cm角切り) 120g
ちくわ(縦1/2・6cm長さ) 60g
小ねぎ(6cm長さ) 30g
長ねぎ(粗めのみじん切り) 30g
B ラード 6g
ごま油 3g
C 750g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
しょうゆ 30g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 10g
D 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 0.1g
おろしにんにく 5g
中華めん(細めん・ゆでる) 220g
1個

作り方

【1】
フライパンにBを入れて熱し、長ねぎをサッと炒める。
【2】
土鍋にCを入れて煮立たせ、Aを入れて軽く煮る。
【3】
(2)にめんを入れて軽く煮込み、卵を入れて火を止め、ふたをして2分蒸らし、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
205kcal 12.3g 8.5g 21.4g 35mg 1.0mg 54µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.14mg 5mg 80mg 1.9g 3.2g 16g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE