洋食屋さんのポテトサラダ

洋食店のポテトサラダの親しみやすい味

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

洋食屋さんのポテトサラダ

ベーコン(短冊切り) 60g
「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 250g
A 卵黄 1個分
パプリカ(粉) 適量
パセリのみじん切り 適量
バゲット(スライス) 4切れ
パセリのみじん切り(仕上げ用) 適量
小玉ねぎ(輪切り) 25g
小麦粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコンをカリカリに炒める。
【2】
ボウルに「士幌ポテト」男爵100%ごろっとタイプ、
(1)を脂ごと入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
【3】
小玉ねぎに小麦粉をまぶし、素揚げする。
【4】
器に(2)を盛りつけ、パセリをふって(3)を飾り、トーストしたバゲットを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
333kcal 8.0g 24.4g 21.6g 26mg 1.2mg 93µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.11mg 12mg 149mg 1.4g 2.3g 13g