魚介と完熟トマトのセビーチェ
レモンドレッシングであえるだけなので、オペレーションも簡単!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
魚介と完熟トマトのセビーチェ
A | 帆立貝 | 1個 |
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かき | 2個 | |
有頭えび | 2尾 | |
白ワイン | 適量 | |
B | トマト(ザク切り) | 200g |
紫玉ねぎ(みじん切り) | 100g | |
青唐がらし(酢漬け・薄切り) | 適量 | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル(70g~100g) | 70g | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにAを入れて火にかけ、白ワインを注いでふたをして軽く蒸し煮にする。
【2】
ボウルに(1)を煮汁ごと入れ、Bを加え、「セミセパ®」レモンドレッシングであえ、Cで味を調える。
そのまま冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
【3】
器に(2)を盛り、お好みでハーブやライムなどを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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234kcal | 14.8g | 14.5g | 13.0g | 50mg | 1.8mg | 62µg | 4.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.21mg | 21mg | 66mg | 1.9g | 2.1g | 150g |