ローストポーク ブラックペッパーソース
味噌ベースに黒胡椒をきかせたソースで
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ローストポーク ブラックペッパーソース
豚肩ロース肉(ブロック) | 420g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
ブラックペッパー | 4g | |
ガーリックパウダー | 2g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 50g |
水 | 15g | |
グリーンリーフ(フリルレタス) | 適量 |
作り方
【1】
豚肉全体に竹串で穴をあけ、Aをすり込み、ラップをして冷蔵庫で半日寝かせる。
【2】
180℃に温めたオーブンで(1)を15分焼く。
【3】
(2)を取り出し、混ぜたBを全体に塗り、160℃に下げたオーブンに入れ、途中で何度か返し、20~25分焼く。
【4】
(3)の肉汁をボウルによけ、肉はバットにのせアルミホイルをかぶせて冷ます。
【5】
器にカットした(4)を盛り、肉汁を温めてかけ、フリルレタスを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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292kcal | 18.8g | 21.9g | 6.1g | 12mg | 0.9mg | 6µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.67mg | 0.24mg | 2mg | 72mg | 0.1g | 1.2g | 0g |