ローストポーク ブラックペッパーソース

味噌ベースに黒胡椒をきかせたソースで

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ローストポーク ブラックペッパーソース

豚肩ロース肉(ブロック) 420g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
ブラックペッパー 4g
ガーリックパウダー 2g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 50g
15g
グリーンリーフ(フリルレタス) 適量

作り方

【1】
豚肉全体に竹串で穴をあけ、Aをすり込み、ラップをして冷蔵庫で半日寝かせる。
【2】
180℃に温めたオーブンで(1)を15分焼く。
【3】
(2)を取り出し、混ぜたBを全体に塗り、160℃に下げたオーブンに入れ、途中で何度か返し、20~25分焼く。
【4】
(3)の肉汁をボウルによけ、肉はバットにのせアルミホイルをかぶせて冷ます。
【5】
器にカットした(4)を盛り、肉汁を温めてかけ、フリルレタスを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
292kcal 18.8g 21.9g 6.1g 12mg 0.9mg 6µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.67mg 0.24mg 2mg 72mg 0.1g 1.2g 0g  
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