フォアグラの茶碗蒸し ガリバタソース
あんの味がしっかりしているので、茶碗蒸しは薄めの味つけにするとバランスよく仕上がります。

材料(1人分)
フォアグラの茶碗蒸し ガリバタソース
A | 溶き卵 | 1/3個分 |
---|---|---|
だし汁(薄めの味つけの吸地) | 60g | |
フォアグラ(ひと口大) | 20g | |
B | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 10g |
酒 | 2.5g | |
白髪ねぎ | 適量 |
作り方
【1】
Aを合わせて茶碗蒸しのベースを作り、器に流して蒸し器で蒸す。
【2】
フライパンでフォアグラをソテーし、Bを加えてアルコール分を飛ばし、あんを作る。
【3】
(1)の茶碗蒸しに(2)のあんをかけ、白髪ねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
147kcal | 4.4g | 12.7g | 4.1g | 11mg | 0.8mg | 235µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.23mg | 1mg | 192mg | 0.0g | 0.9g | 0g |