チリコンエッグのマカロニグラタン

おつまみやメインのつけ合せにも

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チリコンエッグのマカロニグラタン

A その他(市販のチリコンカン) 100g
マカロニ(ゆで) 50g
「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 40g
ホールコーン缶(汁気をきる) 20g
温泉卵 1個
シュレッドチーズ 20g
パプリカ(粉) 1g

作り方

【1】
耐熱容器にAの材料を盛り、シュレッドチーズをかけ、200℃のオーブンで表面にこげ目がつくまで焼く。
【2】
仕上げにパプリカパウダーをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
145kcal 7.7g 7.3g 13.4g 85mg 0.8mg 83µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.15mg 0mg 106mg 1.3g 0.9g 10g