チリコンエッグのマカロニグラタン

おつまみやメインのつけ合せにも

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チリコンエッグのマカロニグラタン

A その他(市販のチリコンカン) 100g
マカロニ(ゆで) 50g
「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 40g
ホールコーン缶(汁気をきる) 20g
温泉卵 1個
シュレッドチーズ 20g
パプリカ(粉) 1g

作り方

【1】
耐熱容器にAの材料を盛り、シュレッドチーズをかけ、200℃のオーブンで表面にこげ目がつくまで焼く。
【2】
仕上げにパプリカパウダーをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
138kcal 7.5g 6.9g 13.4g 79mg 0.8mg 75µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.14mg 0mg 105mg 1.3g 1.0g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE