にんじんとカリフラワーのテリーヌ

冷凍野菜がやわらかな食感に!身近な食材でもうま味がしっかりしたテリーヌです

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にんじんとカリフラワーのテリーヌ

A にんじん(冷凍) 10g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
0.1g
砂糖 0.3g
10g
粉寒天 0.08g
B ゼラチン 0.2g
1g
C カリフラワー(冷凍) 25g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 0.2g
砂糖 0.4g
12g
粉寒天 0.3g
D 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 2.5g
8g
生クリーム 8g
E ゼラチン 0.4g
1.2g

作り方

【1】
ボウルにB、Eをそれぞれ合わせてふやかしておく。
【2】
ホテルパンにCを入れてフタをし、スチコン コンビモード(160℃・湿度100%)で20分加熱調理し、Eを加えて溶かし、
木べらなどでなめらかになるまでつぶす。
【3】
鍋にDを入れて火にかけ、とろみがついたら生クリーム、
(2)を加え、型やバットなどに入れ、冷やし固める。
【4】
ホテルパンにAを入れてフタをし、スチコン コンビモード(160℃・湿度100%)で20分加熱調理し、Bを加えて溶かす。
ミキサーに入れて攪拌し、(3)の上に流し入れ、冷やし固める。
【5】
(4)を切り分け、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 1.8g 3.7g 5.7g 17mg 0.2mg 86µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 21mg 5mg 1.3g 0.5g 35g