蛤と菜の花のほんだし仕立て

やさしい味わいが魅力の春らしい一品

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

蛤と菜の花のほんだし仕立て

A はまぐり(殻つき・砂抜き) 200g
菜の花(食べやすい長さに切る) 50g
B 360g
10g
C 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加えてふたをして、はまぐりが開くまで加熱する。
【2】
Cを加えて味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
31kcal 3.9g 0.3g 2.9g 93mg 1.6mg 49µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.14mg 33mg 10mg 1.1g 1.9g 25g  
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